Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Volontariate Volontariat (m/w/d) "Geistes- und Sozialwissenschaften" (FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht gemeinnützige GmbH, Grünwald)

— abgelaufen

Status: aktuell (27.03.21); Ort: Grünwald

Das FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht gemeinnützige GmbH sucht für die Abteilung Produkte im Programmbereich Geistes- und Sozialwissenschaften, Berufliche Bildung, Religion eine/n Volontärin / Volontär (m/w/d).

Das FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht gemeinnützige GmbH ist ein Unternehmen der Bundesländer. Es produziert lehrplanzentrale Medien für den Schulunterricht bzw. die außerschulische Bildung und fördert deren Verwendung. Mit ca. 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern realisieren wir als Marktführer pro Jahr ca. 60 neue Titel (Onlinemedien und DVDs) für verschiedene Schularten und Jahrgangsstufen. Darüber hinaus erbringen wir im Auftrag der Bundesländer Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Mediennutzung in Schulen (u.a. Mediendistribution, Metadatenservices, Medienerschließung).

Tätigkeit:

• Umfassendes Kennenlernen der Konzeption und Realisierung didaktischer FWU-Medien in unseren Programmbereichen
  • Aktive Mitarbeit bei der Realisierung einzelner Produktionen im Programmbereich
  • Umfassende Recherchetätigkeiten und Mithilfe bei der inhaltlichen und gestalterischen Kontrolle unserer Produktionen
  • Zusammenarbeit mit den entsprechenden Stellen im Hause (Produktionsbüro, Rechtereferat, Bereich Marketing und Vertrieb etc.)
  • Hospitanzen bei Dienstleistern (z.B. DVD-Studios, Tonstudios)
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit und der Vertriebsaktivitäten
  • Besuch externer Fortbildungsangebote
  • Systematische und praxisorientierte Ausbildung, Fundament für eine spätere Redakteurstätigkeit im Bereich multimedialer (Bildungs-)Medien