Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Wissenschaft und Forschung Praktikum bei der Edition der Akten zur Auswärtigen Politik der Bundesrepublik Deutschland

Status: aktuell (24.09.20): Ort: Berlin

Die Abteilung des Instituts für Zeitgeschichte im Auswärtigen Amt in Berlin sucht ab Oktober/November 2020 Studentinnen und Studenten für ein semesterbegleitendes oder auch Vollzeit-Praktikum.

Im Auftrag des Auswärtigen Amts erarbeitet das Institut für Zeitgeschichte München – Berlin die Edition „Akten zur Auswärtigen Politik der Bundesrepublik Deutschland“ (AAPD). Im Rahmen dieses Projektes werden jährlich, unmittelbar nach Ablauf der dreißigjährigen Sperrfrist für amtliches Schriftgut, Bände mit ausgewählten Akten zur Außenpolitik der Bundesrepublik Deutschland wissenschaftlich erschlossen und veröffentlicht.

Tätigkeit:

• Sie erhalten Einblick in die Arbeit einer wissenschaftlichen Edition an dem führenden und ältesten außeruniversitären Forschungsinstitut für Zeitgeschichte.

• Unser Angebot richtet sich dabei an Studierende ab dem 2. Semester im Bachelor-Studiengang mit Hauptfach Neuere/Neueste Geschichte oder Politische Wissenschaften, die zeitgeschichtliches Interesse mitbringen.

• Dauer (aus rechtlichen Gründen maximal 3 Monate) und Arbeitszeiten des unentgeltlichen Praktikums können i.d.R. flexibel vereinbart werden.

• Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per E-Mail mit den üblichen Unterlagen an:

Frau Dr. Ilse Dorothee Pautschpautsch[at]ifz-muenchen.de

Kontakt: