Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Politik Praktikum beim Bundesministerium für Bildung und Forschung

Praktikum beim Bundesministerium für Bildung und Forschung

Status: aktuell (laufend; 29.11.21); Ort: Bonn/Berlin

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) bietet Praktika an.

• Das BMBF ermöglicht vor allem an seinem Dienstsitz in Bonn (in Berlin nur im Rahmen vorhandener Raumkapazitäten) Praktika in Vollzeit,  sofern  deren  Durchführung  in  Studien-,  Prüfungs-oder Ausbildungsordnungen vorgeschrieben ist (Pflichtpraktika).
  • Dauer: Das Praktikum sollte mindestens 4 Wochen dauern und grundsätzlich 3 Monate nicht übersteigen.
  • Das  BMBF  schließt  mit  der  Praktikantin/dem  Praktikanten  vor  Praktikumsbeginn  einen  schriftlichen Praktikumsvertrag.
  • Studentinnen und Studenten erhalten für ein Praktikum eine monatliche Aufwandsentschädigung von 300€.
  • Bitte beachten Sie folgende Hinweise:
  1. Fahrt-und Unterbringungskosten werden nicht erstattet,
  2. Während des Praktikums besteht kein Urlaubsanspruch.

Bewerbung/Kontakt:

Ihre Bewerbung für ein Praktikum sollte möglichst 4-5 Monate vor dem gewünschten Beginn des Abschnitts eingereicht werden.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung auf dem Postweg mit folgenden Unterlagen ein:

1. aussagekräftiges Anschreiben
  2. tabellarischer Lebenslauf
  3. Kopie des Schulabschlusszeugnisses
  4. Kopien der Leistungsnachweise oder der Notenübersicht
  5. aktuelle Immatrikulationsbescheinigung im Original
  6. Auszug  aus  der  Studien-,  Prüfungs-,  Ausbildungsordnung  bzw.  eine Bestätigung  der  Hochschule  als Nachweis über ein Pflichtpraktikum und über die Dauer des Pflichtpraktikums.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an folgende Adresse:

Bundesministerium für Bildung und Forschung

-Personalreferat-