Praktikanten HR (m/w/d) - Schwerpunkt Recruiting bei McKinsey & Company

Status: aktuell (17.01.23); Ort: Köln

McKinsey & Company sucht Praktikanten im Bereich HR mit dem Schwerpunkt Recruiting (m/w/d).

Die Gewinnung hoch qualifizierter Berater ist ein zentraler Erfolgsfaktor für McKinsey & Company. Aufgabe unseres Recruiting-Teams ist es dabei, in einem international geprägten Umfeld potenzielle Kandidaten zu identifizieren, zu begeistern und auszuwählen. Du hast Freude daran interessante Persönlichkeiten für einen Einstieg bei McKinsey zu begeistern und möchtest dich für drei bis sechs Monate engagieren? Dann freuen wir uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Tätigkeit:

• Als festes Teammitglied lernst du vom ersten Tag an alle Bereiche unserer vielseitigen Personalsuche kennen – vom Employer Branding über das Hochschulmarketing bis zur Bewerberauswahl. Im Fokus steht dabei immer, die besten Talente unabhängig von ihrem Hintergrund anzusprechen.
  • Du gewinnst einen Einblick in verschiedene Arbeitsbereiche und hast die Möglichkeit, von Beginn an eigene Verantwortung zu übernehmen. Dabei entwickelst du in kreativer Zusammenarbeit mit unseren Teams Recruiting-Initiativen weiter und begleitest deren operative Umsetzung.

• Du studierst an einer (Fach-)Hochschule und verfügst über erste Praxiserfahrung im HR-Umfeld, vorzugsweise im Recruiting.
  • Du bringst Eigeninitiative, Flexibilität und Organisationstalent mit, arbeitest sorgfältig und absolut zuverlässig.
  • Du kommunizierst überzeugend in Wort und Schrift - sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache.
  • Du verfügst über grundlegende Kenntnisse in Excel und PowerPoint.

• Dauer: 3-6 Monate
  • Du findest bei uns herausfordernde Aufgaben in einem außergewöhnlich engagierten Team - mit Freiräumen zur persönlichen Entwicklung.
  • Wir bieten dir ein modernes Arbeitsumfeld und attraktive Sozialleistungen (z.B. kostenfreie Verpflegung)

• Die Bewerbung erfolgt online.
  • Benötigte Bewerbungsunterlagen: Lebenslauf, Anschreiben, alle relevanten akademischen und Arbeitszeugnisse (beginnend mit dem Abiturzeugnis)