Praktikant:in (w/m/d) "Ökonomische Bildung" (PwC-Stiftung, Düsseldorf)

Status: aktuell (17.01.23); Ort: Düsseldorf

Die PwC-Stiftung sucht eine:n Praktikant:in (w/m/d) im Bereich "Ökonomische Bildung".

Die gemeinnützige PwC-Stiftung wurde 2002 von der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft PricewaterhouseCoopers GmbH (PwC) gegründet. Sie ist operativ und fördernd tätig und konzentriert sich insbesondere auf die ästhetische Kulturbildung und die ethische Wirtschaftsbildung von Kindern und Jugendlichen. Die Stiftung kooperiert bundesweit mit Wissenschafts-, Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Tätigkeit:

• Stiftungsarbeit – Im Rahmen ihrer CR-Aktivitäten unterstützt die Wirtschaftsprüfungsgesellschaft PwC die von ihr gegründete gemeinnützige PwC-Stiftung und unterstreicht damit, dass die Verantwortung von Unternehmen weit über den wirtschaftlichen Erfolg hinausreicht.
  • Bildungsthemen – Die Stiftung unterstützt das UN-Nachhaltigkeitsziel 4 „Hochwertige Bildung“. Dabei konzentriert sie sich auf die Vermittlung werteökonomischer und kultureller Bildungsinhalte.
  • Programm- und Projektmanagement – Du unterstützt das Stiftungsteam bei der Durchführung unserer Programme und Projekte im Wirkungskreis Ökonomische Bildung sowie bei der Zusammenarbeit mit unseren Programmpartnern sowie relevanten Bildungsakteuren. Außerdem erstellst Du Präsentationen und Informationsmaterialien.
  • Kommunikation – Du unterstützt das Team der PwC-Stiftung bei der Öffentlichkeitsarbeit. Dazu gehören die mitverantwortliche Betreuung unserer Webseite und Social-Media-Kanäle (Instagram, LinkedIn und YouTube), inkl. der konzeptionellen und textuellen Content-Kreation. Zudem unterstützt Du das Team bei der Erstellung von Print-Medien (z.B. Recherchen und Textentwürfe für den Jahresbericht der Stiftung).
  • Veranstaltungsmanagement- Du unterstützt das Team bei der Planung, Umsetzung und Nachbereitung von (ggf. virtuellen) Veranstaltungen und begleitest die Kooperation mit internen und externen Dienstleistern.
  • Verantwortungsvolle Aufgaben und Einblicke- Während des Praktikums verantwortest Du Teilbereiche des Tagesgeschäfts und erhältst fundierte Einblicke in die Arbeit einer unternehmensnahen, aber gemeinnützigen Bildungsstiftung.
  • Netzwerk- Als Praktikant/-in profitierst Du neben spannenden Aufgaben zudem von Angeboten aus unserem Praktikantenprogramm KIT (Keep in Touch) der PwC GmbH.

• Du bist Student/-in der Kultur-, Geistes-, Sozial- oder Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbarer Studiengänge.
  • Du bringst großes Interesse an Nachhaltigkeitsthemen, ethischen Grundfragen und Fragen der ökonomischen Bildung mit.
  • Du bist umsetzungsstark und bringst eine hohe (Selbst-)Organisationsfähigkeit mit.
  • Du hast hervorragende Deutschkenntnisse, sowie eine klare, ausdrucksstarke Sprache.
  • Du verfügst über eine selbständige Arbeitsweise und bist zuverlässig.
  • Du schätzt offene Kommunikation und arbeitest gerne im Team.
  • Für Dich sind gute Kenntnisse in den MS Office-Anwendungen und die Bereitschaft zur Einarbeitung in unsere Projektverwaltungssoftware selbstverständlich.
  • Du unterstützt uns idealerweise ab März für sechs Monate.
  • eine selbstständige und strukturierte, ergebnisorientierte Arbeitsweise
  • eine ausgeprägte Teamfähigkeit sowie Geschick im Umgang mit unterschiedlichen Anspruchsgruppen
  • ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Engagement und Kreativität

• Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team sowie spannende Einblicke in die Arbeit einer unternehmensnahen, aber unabhängigen gemeinnützigen Stiftung
  • Vergütung des Praktikums nach den Richtlinien der PwC GmbH WPG
  • Möglichkeit, nach Absprache flexibel im Homeoffice zu arbeiten - Die Bereitschaft und die Möglichkeit zur Arbeit in der Dienststelle werden jedoch vorausgesetzt
  • Nähere Informationen über die PwC-Stiftung auf unserer Webseite unter: www.pwc-stiftung.de

• Bewerbungen bitte an info@pwc-stiftung.de senden.
  • Bewerbungsfrist: 28.02.2023

Kontakt: