Praktikum im Beethoven - Haus

Status: aktuell (16.01.23; laufend); Ort: Bonn

Das Forschungszentrum Beethoven-Archiv bietet regelmäßig ehrenamtliche Praktika für Studierende der Geistes- und Kulturwissenschaften an.

Tätigkeit:

• Je nach Ihren Studienfächern und Interessen können Schwerpunkte dabei auf der Arbeit an der Beethoven-Gesamtausgabe, aktuellen Drittmittelprojekten, dem Verlag oder dem Archiv des Vereins Beethoven-Haus liegen.

• Studierende der Geistes- und Kulturwissenschaften (Musikwissenschaft, Literatur- und Sprachwissenschaften, Geschichtswissenschaft, Kunstgeschichte und verwandte Fächer)

• Das Praktikum kann in Vollzeit (mind. 3 Wochen) oder Teilzeit (mind. 4 Wochen) absolviert und als Pflicht-Praktikum im Rahmen des Studiums oder studienbegleitend durchgeführt werden. Studienbegleitende Praktika sind auf 10 Wochen begrenzt.

• Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen an die Leiterin des Forschungszentrums Beethoven-Archiv, Prof. Dr. Christine Siegert: siegert@beethoven.de. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Kontakt:
Prof. Dr. Christine Siegert