Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Volontariate Volontariat "Programmplanung und Marketing" (Berliner Wissenschafts-Verlag)

Volontariat "Programmplanung und Marketing" (Berliner Wissenschafts-Verlag)

— abgelaufen

Status: aktuell (22.01.21); Ort: Berlin

Der Berliner Wissenschafts-Verlag sucht eine/n Volontär/in in der Programmplanung und Marketing.

Seit über 50 Jahren ist der Berliner Wissenschafts-Verlag in der geisteswissenschaftlichen Fachwelt zu Hause und mittlerweile Teil einer familiengeführten Mediengruppe. Schwerpunkte unseres interdisziplinären Programms sind die Bereiche Recht, Ost- und Nordeuropa, Politik, öffentliche Verwaltung und Wirtschaft sowie Geschichte (v. a. Berlins und Brandenburgs). Jährlich ca. 150 Neuerscheinungen sowie 8 Zeitschriften spiegeln unsere Erfahrung im qualitätsbewussten Publizieren und die engen Kontakte zu führenden Institutionen des Wissenschaftsstandorts Berlin.

Tätigkeit:
  • Projektmanagement: Betreuung von Buchprojekten von Manuskriptabgabe
  • bis Erscheinen, inkl. Autorenkommunikation und Rechnungsstellung
  • Korrektorat ausgewählter Manuskripte
  • Organisation und Betreuung des Verlagsauftritts auf Fachtagungen und Konferenzen
  • Konzeption, Satz, Prüfung und Indruckgabe von Werbemitteln
  • Erstellung, Durchführung und Auswertung von Werbemailings (E-Mail und Print)
  • Assistenz bei der Anzeigenverwaltung und -auswahl
  • Assistenz bei Betreuung der Website und der Social Media-Kanäle des Verlags
  • Redaktion von Buchklappentexten und verlagseigenen Werbetexten

• abgeschlossenes Studium in einem geisteswissenschaftlichen Fach (Master, Magister, Diplom o. ä.)
  • Deutschkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau, sehr gute Englischkenntnisse
  • ausgeprägtes Sprachgefühl, sehr gutes schriftliches Ausdrucksvermögen und sichere Beherrschung der deutschen Rechtschreibung
  • hohe Kommunikationskompetenz, Teamfähigkeit sowie souveränes und gewandtes Auftreten
  • fundierte PC-Kenntnisse (MS-Office), Kenntnisse der Adobe Creative Suite von Vorteil
  • Organisationstalent und sorgfältige Arbeitsweise
  • Praktikumserfahrung in einem Fachverlag von Vorteil

• Das Volontariat ist auf mindestens 18 Monate ausgelegt und wird branchenüblich vergütet (Volontärsgehalt von 1.300 €).
  • Einblicke in alle Bereiche der Verlagsarbeit
  • Möglichkeit zur selbstständigen Projektarbeit nach der Einarbeitung
  • Arbeit in einem engagierten Team im Herzen West-Berlins
  • Firmenticket für den Tarifbereich AB

• Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte mit allen üblichen Unterlagen via E-Mail bei Jessica C. Gutsche ([Email protection active, please enable JavaScript.]).
  • Bewerbungsschluss ist der 15.02.2021.

Kontakt: