Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Volontariate Volontariat (m/w/d) "Redaktion Mittelweg 36 und Soziopolis" (Hamburger Institut für Sozialforschung)

— abgelaufen

Status: aktuell (07.04.22); Ort: Hamburg

In der Redaktion des „Mittelweg 36“, der zweimonatlich erscheinenden Zeitschrift des Hamburger Instituts für Sozialforschung, ist zum 1. Oktober 2022 die Stelle eine:r Volontär:in (m/w/d) für 15 Monate zu besetzen.

Tätigkeit:

• Im Laufe des Volontariats lernen Sie die redaktionellen Arbeitsabläufe kennen. Sie assistieren in der Redaktion und übernehmen nach und nach eigene Projekte für die Zeitschrift „Mittelweg 36“, die digitale Plattform „Soziopolis.de“ und den Podcast „Mittelweg 36“.
  • Redigieren von Texten für die Zeitschrift „Mittelweg 36“ und das Online-Fachforum „Soziopolis.de“
  • selbstständige Recherche
  • Themen- und Autor:innenakquise

• Gesucht wird ein:e Sozial- oder Kulturwissenschaftler:in, die/der an Themen- und Fragestellungen zeitgenössischer Sozialforschung interessiert ist. Ein abgeschlossenes Bachelorstudium im Bereich der Sozial-, Geschichts- oder Politikwissenschaft setzen wir voraus.
  • Ein mündlich wie schriftlich stilsicheres Ausdrucksvermögen in deutscher wie englischer Sprache ist unabdingbar. Weitere Fremdsprachenkenntnisse wären willkommen.

• Beginn: 1. Oktober 2022; Dauer: 15 Monate
  • Unsere Volontariatsvergütung orientiert sich an den branchenüblich für Volontär:innen vereinbarten Vergütungssätzen.
  • Sie arbeiten mit einem erfahrenen und kollegialen Team.
  • Die Hamburger Edition HIS Verlagsgesellschaft mbH setzt sich für Perspektivenvielfalt und Chancengerechtigkeit ein und strebt in allen Bereichen eine ausgewogene Geschlechterrelation an.

• Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen - zusammengefasst in einer pdf-Datei und unter Angabe des Kennworts „MW36“ – an: [Email protection active, please enable JavaScript.]
  • Bewerbungsschluss: 15. Mai 2022.

Kontakt: