Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Volontariate Volontariat (m/w/d) "Kultur- und Heimatpflege" (Bezirk Oberfranken)

Volontariat (m/w/d) "Kultur- und Heimatpflege" (Bezirk Oberfranken)

— abgelaufen

Status: aktuell (17.06.22); Ort: Bayreuth

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist eine Volontariatsstelle (m/w/d) beim Bezirk Oberfranken im Bereich der Kultur- und Heimatpflege zu besetzen.

Unsere Kernkompetenzen liegen im Bereich der sozialen Hilfen, des Gesundheitswesens, der Kultur- und Heimatpflege sowie der Land- und Fischwirtschaft. Nähere Informationen zum Bezirk Oberfranken erhalten Sie auf unserer Homepage im Internet unter: https://www.bezirk-oberfranken.de.

Tätigkeit:

• Mitwirkung bei fachlichen Projekten der Kulturarbeit besonders im Bereich der Musik und der Gedenkarbeit
  • Mitwirkung bei der Organisation von Veranstaltungen, besonders auf musikalischem Feld
  • Betreuung der Dienstbibliothek und der Bilddatenbank
  • redaktionelle Mitarbeit bei der Herausgabe von Publikationen

• abgeschlossenes Universitätsstudium in einem geistes- oder kulturwissenschaftlichen Fach (mindestens M.A. oder vergleichbar)
  • wünschenswert sind erste Erfahrungen in Bereichen der Kulturarbeit
  • Fähigkeit zum strukturierten, zuverlässigen und selbstständigen Arbeiten
  • Offenheit und Kommunikationsstärke
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • sehr gute EDV- Kenntnisse (MS Office)

• eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit ausbildungsähnlichem Charakter
  • ein auf die Dauer von zwei Jahren befristetes Beschäftigungsverhältnis mit der vollen regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit (derzeit 39 Stunden)
  • eine Vergütung mit 50 Prozent der Entgeltgruppe 13 TVöD
  • Die Stelle ist grundsätzlich für die Besetzung mit schwerbehinderten Menschen oder schwerbehinderten Menschen gleichgestellten Personen geeignet. Bewerber:innen mit anerkannter Schwerbehinderung oder Gleichstellung werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

• Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 24. Juni 2022 an den:

Bezirk Oberfranken
Personalverwaltung
Cottenbacher Str. 23
95445 Bayreuth

• Bitte verwenden Sie nur Kopien, da eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.
  • Gerne können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail im PDF-Format (Dateigröße maximal 10 MB) übersenden an [Email protection active, please enable JavaScript.].

Kontakt:

Telefonische Auskünfte erhalten Sie unter:
Prof. Dr. Günter Dippold
Tel.: 0921/604-1451