Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Wissenschaft und Forschung Praktikum beim Militärgeschichtlichen Forschungsamt

Praktikum beim Militärgeschichtlichen Forschungsamt

Status: aktuell (laufend; 24.09.20); Ort: Dresden

Studentinnen und Studenten der Geschichtswissenschaften und benachbarter Fächer haben seit einigen Jahren die Möglichkeit, im Rahmen ihres Studienganges in verschiedenen Abteilungen des MGFA (Forschung, Ausküfte/Informationen/Fachstudien, Bibliothek, Schriftleitung) unbezahlte wissenschaftliche Praktika zu absolvieren.

Tätigkeit:

• Geboten wird ein Einblick in die Arbeitsabläufe eines modernen Museums und die Bearbeitung eines eigenen Aufgabenbereichs.

• Studium der Geschichtswissenschaften oder benachbarter Fächer
  • Interesse an militärhistorischen Fragestellungen und Museumsarbeit
  • Die Fähigkeit zu selbständiger wissenschaftlicher Recherche und Flexibilität und Freude am Arbeiten im Team.
  • Wünschenswert sind Erfahrungen im Umgang mit Datenbanken, in der Arbeit mit Archivmaterialien und in der Museumsarbeit.

• Mindestdauer: 4 Wochen
  • Praktikum unbezahlt

Eine Bewerbung ist ausschließlich über das Bewerbungsformular möglich. Bitte laden Sie dieses herunter, befüllen die Formularfelder, und senden Sie das ausgefüllte Formular als PDF-Datei an [Email protection active, please enable JavaScript.].

Weitere Informationen: http://www.mgfa.de/html/zms_angebote_praktika.php