Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Wissenschaft und Forschung Praktikum beim Max-Planck-Institut für Gesellschaftsforschung

Praktikum beim Max-Planck-Institut für Gesellschaftsforschung

Status: aktuell (laufend; 24.09.20); Ort: Köln

Das Max-Planck-Institut für Gesellschaftsforschung nimmt im Halbjahresturnus eine begrenzte Anzahl von Praktikanten auf.

Tätigkeit:
  • Als Praktikantin oder Praktikant erhalten Sie Einblick in ein laufendes Forschungsprojekt und können an Vorträgen und Seminaren sowie am internen Weiterbildungsprogramm teilnehmen.
  • Ausgeprägtes Interesse an sozialwissenschaftlicher Forschung, überdurchschnittliche Studienleistungen und die Fähigkeit zur selbstständigen Projektarbeit.
  • Die Praktikumsdauer kann bei freiwilligen Praktika höchstens zwölf Wochen betragen.
  • Bei Pflichtpraktika geben Sie bitte die vorgeschriebene Dauer an und fügen Ihrer Bewerbung einen Nachweis über das Pflichtpraktikum bei.
  • Das MPIfG gewährt eine Praktikantenvergütung von 450 Euro pro Monat.
  • Bitte geben Sie in einem Motivationsschreiben den gewünschten Zeitraum für Ihr Praktikum an und begründen Sie, welches der aktuellen Forschungsprojekte des MPIfG Sie besonders interessiert. Projekte von Postdoktoranden und Doktoranden stehen leider nicht für ein Praktikum zur Verfügung.
  • Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien und Kopie einer einschlägigen Seminararbeit (Auszug bis zu 10 Seiten).
  • Studierende der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften ab dem 5. Semester im BA- oder im MA-Studiengang können sich jeweils bis zum 31. Dezember für das folgende Sommersemester und bis zum 30. Juni für das Wintersemester bewerben.

Die Bewerbung erfolgt online auf: http://www.mpifg.de/karriere/studierende_de.asp