Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Wissenschaft und Forschung Praktikum beim Institut für Ost- und Südosteuropaforschung

Praktikum beim Institut für Ost- und Südosteuropaforschung

Status: aktuell (24.09.20); Ort: Berlin

Das Institut für Ost- und Südosteuropaforschung (IOS) bietet die Möglichkeit, ein unbezahltes Praktikum im Arbeitsbereich Geschichte zu absolvieren.

Tätigkeit:
  • Die Praktikantinnen und Praktikanten erwerben vorrangig redaktionelle Praxis in einer der wissenschaftlichen Zeitschriftenredaktionen (Jahrbücher für Geschichte Osteuropas / Südosteuropa / Südost-Forschungen).
  • Zudem lernen sie allgemeine Tätigkeiten des Arbeitsbereichs Geschichte kennen.
  • Fallweise arbeiten sie unter wissenschaftlicher Betreuung an laufenden Projekten mit (Recherche, Veranstaltungsorganisation, Online-Projekte u. a. m.).
  • Erwartet werden von Bewerberinnen und Bewerbern ein Studium der Ost- und Südosteuropäischen Geschichte oder eines verwandten Faches mit dem Schwerpunkt Ost- und Südosteuropa sowie eine gute Ausdrucksfähigkeit im Deutschen.
  • Studienbegleitende Praktika an drei Tagen in der Woche sind im Rahmen einer Tätigkeit in der Zeitschriftenredaktion „Jahrbücher für Geschichte Osteuropas“ möglich. Ansonsten beträgt die Praktikumsdauer vier Wochen.

Voranfragen bitte über info(at)ios-regensburg.de