Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Politik Praktikum - Bundesfraktion Bündnis 90/Die Grünen

Praktikum - Bundesfraktion Bündnis 90/Die Grünen

Status: aktuell (laufend; 11.01.21); Ort: Berlin

Die Grüne Bundestagsfraktion bietet Studierenden und jungen Menschen in der Ausbildungsphase die Möglichkeit eines höchstens dreimonatigen Praktikums in den verschiedenen Arbeitsbereichen der Fraktion.

• Voraussetzung dafür sind die Immatrikulation an einer Hochschule bzw. der Nachweis über eine noch nicht abgeschlossene Ausbildung.

• Über das Personalbüro vermitteln wir Praktika in die fachpolitischen Arbeitskreise, die Pressestelle, die Öffentlichkeitsarbeit, das Justiziariat und in die Parlamentarische Geschäftsführung. Außerdem besteht die Möglichkeit für ein Praktikum in unserem Brüsseler Verbindungsbüro. Eine volljuristische Betreuung ist nur in unserem Justiziariat, in der Parlamentarischen Geschäftsführung oder im Arbeitskreis 3 gewährleistet.

• Haben Sie Interesse an einem Praktikum? Dann bewerben Sie sich über das Onlineformular. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Wir leiten ihre Unterlagen an die für Sie passenden Arbeitsbereiche weiter. Sollte Bedarf bestehen, erhalten sie eine Zusage.
  • Bewerbungen für ein Praktikum bei einem bzw. einer Bundestagsabgeordneten sind direkt an das jeweilige Abgeordnetenbüro zu richten, da sich die Abgeordneten um ihren Personalbedarf selbst kümmern.