Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Politik Praktikum bei der CDU-Landtagsfraktion NRW

Praktikum bei der CDU-Landtagsfraktion NRW

Status: aktuell (laufend; 11.01.21); Ort: Düsseldorf

Die Landtagsfraktion der Christlich-Demokratischen-Union (CDU) Nordrhein-Westfalen bietet die Möglichkeit zu einem Praktikum im Landtag in Düsseldorf.

Hierbei besteht die Möglichkeit zu verschiedenen Praktikumsformen (z.B. Verwaltungspraktikum, Referendariat / Wahlstation).

Tätigkeit:

• Sie erhalten während der Zeit Ihres Praktikums Einblicke in die verschiedenen politischen und organisatorischen Aufgaben der Fraktionsarbeit - vom Posteingang im Geschäftszimmer und Sekretariatsarbeiten über wissenschaftliche Ausarbeitungen bis zur Teilnahme an Plenar-, Fraktions-, Arbeitskreis-, Ausschuss- und Enquetekommissionssitzungen.
  • Die konkrete Einteilung wird das Referat, dem Sie zugewiesen werden, mit Ihnen abstimmen.

• Eine Praktikumswoche sieht Ihre Anwesenheit von Montag bis Freitag vor, allerdings erhalten Praktikanten, die sich im Studium befinden, einen Tag pro Woche als Studientag zur freien Verfügung.
  • Da wir möglichst vielen Interessenten die Chance eines Praktikums ermöglichen wollen, sollte die Dauer ihres Praktikums nicht über 6 Wochen hinaus gehen (Ausnahme Referendariat).
  • Auch bitten wir Sie, Ihren Praktikumswunsch nicht in die sitzungsfreie Zeit zu legen, da in dieser Zeit die parlamentarische Arbeit im Landtag ruht.

• Sollten die o. g. Punkte Ihr Interesse an einem Praktikum bei der CDU-Landtagsfraktion NRW bekräftigt haben, bieten wir Ihnen einen Bewerbungsbogen (siehe Link) an, den Sie bitte ausgefüllt und ergänzt mit einer Kopie des letzten Schulzeugnisses, einem Lebenslauf, einem Passfoto an nachstehende Adresse schicken:

CDU-Landtagsfraktion NRW

Frau Ruth Ridder