Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Bildungswesen Praktikum beim Institut für Firmen- und Wirtschaftsgeschichte

Praktikum beim Institut für Firmen- und Wirtschaftsgeschichte

Status: aktuell (laufend; 12.09.19); Ort: Hamburg

Das Institut für Firmen- und Wirtschaftsgeschichte sucht zur Verstärkung und Unterstützung ihres Teams laufend Praktikantinnen oder Praktikanten.

Tätigkeit:
  • Einarbeitung in verschiedene laufende Projekte und die zugehörigen Aufgabenbereiche auf dem Feld des History Marketing/History Consulting.
  • Sammeln von Erfahrungen in der Recherche, im Verfassen von zielgruppenspezifischen Texten sowie in der Arbeit mit Konzepten und Texten aus den Bereichen Marketing und Öffentlichkeitsarbeit.
  • Sie lernen ein attraktives Arbeitsfeld für Historiker außerhalb des akademischen Bereichs aus erster Hand kennen.
  • Sie arbeiten direkt an aktuellen Projekten aus dem Bereich der historischen Kommunikation mit und sammeln so Erfahrungen im Kundenkontakt und im Projektmanagement.

• Erfolgreiches Studium der Geschichte oder eines verwandten Fachs für die Dauer von mindestens vier Semestern (idealerweise abgeschlossenes Bachelor-Studium)
  • Fähigkeit zur selbstständigen historischen Arbeit
  • Interesse am Themenfeld Marketing/Öffentlichkeitsarbeit
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
  • Sicherer Umgang mit dem PC (MS Office).

• Sie erhalten intensive Betreuung und ein qualifiziertes Praktikumszeugnis.
  • Das Praktikum wird durch eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 300,- € vergütet.

Bei Interesse bitten wir um eine Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf, Zeugniskopien und ggf. Arbeitsproben per E-Mail oder auf dem Postweg.

Kontakt:

Sandra Engel M.A.