Sie sind hier: Startseite Studium Praktikumsbörse des Instituts für Geschichtswissenschaft Aktuelle Praktika Bildungswesen Praktikum bei der Kindernothilfe e.V. im Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Praktikum bei der Kindernothilfe e.V. im Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Status: aktuell (laufend; 12.09.19); Ort: Duisburg

Für ihre Geschäftsstelle in Duisburg sucht die Kindernothilfe e.V. kontinuierlich einen Praktikanten im Bereich Bildung und Öffentlichkeitsarbeit (m/w).

Tätigkeit:

• Mithilfe bei der Erstellung von Arbeitsmaterialien für Schulen, Gemeinden und Multiplikatoren
  • Unterstützung bei der Kampagnen- und Lobbyarbeit
  • Vorbereitung von Veranstaltungen
  • Recherche- und Analysetätigkeiten
  • Unterstützung des gesamten Referats bei der täglichen Arbeit, eventuelle Teilnahme an Veranstaltungen.

• aktuell eingeschriebener Student und mindestens im 2. Semester
  • einen Studienschwerpunkt belegen, der einen thematischen Bezug zur Entwicklungszusammenarbeit aufweist
  • sehr gute Englischkenntnisse
  • Spaß daran haben, Menschen für den Auftrag der Kindernothilfe zu begeistern
  • eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
  • ein hohes Maß an Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • sicher im Umgang mit den MS Office-Programmen
  • Dauer: 8-12 Wochen
  • 39-Stunden Woche
  • Das Praktikum ist unentgeltlich. Sie erhalten allerdings einen Fahrtkostenzuschuss.
  • Für weitere Informationen zu dieser Position steht Ihnen Herr Marcel Rütten unter der Telefonnummer 0203.7789-163 gerne zur Verfügung.
Bewerbung erfolgt ausschließlich online.