Sie sind hier: Startseite ERASMUS Aktuelles

• Bewerbungstermin für das Sommersemester 2017

Interessierte Studierende, die einen ERASMUS+ -Aufenthalt im Sommersemester 2018 planen, können sich bis zum 23. Juni 2017 bewerben. Weitere Informationen können Sie dem Infoblatt entnehmen.

Weitere Informationen können Sie gerne per E-Mail oder in der Sprechstunde (in der Vorlesungszeit montags 15-17 Uhr und dienstags 9-11 Uhr, Raum 1.012) vom ERASMUS-Fachkoordinator Simon Ebert beantwortet bekommen.

• Bewerbungstermin für das Wintersemester 2017/18
Interessierte Studierende, die einen ERASMUS+ -Aufenthalt im Wintersemester 2017/18 planen, können sich bis zum 13. Januar 2017 bewerben. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

• Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland

Am Mittwoch, den 23.11.2016 um 18 Uhr s.t. findet im Bibliotheksraum Neuzeit des IGW eine Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland statt.

Das International Office der Universität Bonn stellt Möglichkeiten des „Direktaustausches“ vor (z.B. USA, Mexiko, Chile, Asien). Die Möglichkeiten zum Studium mit „Erasmus+“ an einer europäischen Partneruniversität des Instituts für Geschichtswissenschaft werden vom Erasmus-Fachkoordinator Simon Ebert erläutert.

• Bewerbungstermin für das Sommersemester 2017

Interessierte Studierende, die einen ERASMUS+ -Aufenthalt im Sommersemester 2017 planen, können sich bis zum 17. Juni 2016 bewerben. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

• Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland

Am Dienstag, den 31.05.2016 um 18 Uhr s.t. findet im Bibliotheksraum Neuzeit des IGW eine Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland statt.

• Auslandsstudienmesse

Am Dies Academicus, dem 25.05.2016 findet von 11-16 Uhr die 6. Auslandsstudienmesse der Universität Bonn unter dem Motto: "Blickwechsel - STudium und Praktikum im Ausland" statt.

• Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Auslandsaufenthalt und internationale Erfahrung persönlich weiterbringt und qualifiziert !
  • Lernen Sie Möglichkeiten kennen, sich an der Universität Bonn international zu engagieren!
  • Lassen Sie sich an Informationsständen universitätsinterner und externer Organisationen zu Wegen ins Ausland und Fördermöglichkeiten beraten!
  • Informieren Sie sich an den durch internationale Studierende und Bonner Returnees organisierten Länderständen über das Studium im Zielland bzw. der Zielregion Ihrer Wahl!

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Bewerbungstermin für das Wintersemester 2016/17

Interessierte Studierende, die einen ERASMUS+ -Aufenthalt im Wintersemester 2016/17 planen, können sich bis zum 22. Januar 2016 bewerben. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

• Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland

Am Mittwoch, den 18.11.2015 um 18 Uhr s.t. findet im Bibliotheksraum Neuzeit des IGW eine Informationsveranstaltung zu Studium und Praktikum im Ausland statt.

Das International Office der Universität Bonn stellt Möglichkeiten des „Direktaustausches“ vor (z.B. USA, Mexiko, Chile, Asien). Die Möglichkeiten zum Studium mit „Erasmus+“ an einer europäischen Partneruniversität des Instituts für Geschichtswissenschaft werden von Erasmus-Fachkoordinator Simon Ebert erläutert.

• Auslandsstudienmesse

Am Dies Academicus, dem 20.05.2015 findet von 11-16 Uhr die 6. Auslandsstudienmesse der Universität Bonn unter dem Motto: "mitWIRKUNG international" statt.

Weitere Informationen unter Auslandsstudienmesse

• Bewerbungstermin für das Wintersemester 2015/16

• Interessierte Studierende, die einen ERASMUS+ -Aufenthalt im Sommersemester 2016 planen, können sich bis zum 15. Juni bewerben. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.
  • Weitere Informationen können Sie gerne per E-Mail oder in der Sprechstunde (in der Vorlesungszeit montags 15-17 Uhr und dienstags 9-11 Uhr, Raum 1.012) von ERASMUS-Fachkoordinator Simon Ebert beantwortet bekommen.