Sie sind hier: Startseite AKTUELLES - INFOS, TERMINE, VERANSTALTUNGEN Weiterbildungsmaster Politisch-Historische Studien

Weiterbildungsmaster Politisch-Historische Studien

Ab Januar 2017 startet an der Universität Bonn vorbehaltlich der Akkreditierung der neue weiterbildende Masterstudiengang Politisch-Historische Studien unter Leitung von Prof. Dr. Tilman Mayer.

Der berufsbegleitende, praxisorientierte und interdisziplinäre Masterstudiengang richtet sich an alle Interessierten aus den Bereichen Bildung und Vermittlung von Politik und Zeitgeschichte.

Das Institut für Geschichtswissenschaft ist mit dem Fachbereich Didaktik der Geschichte sowie den Abteilungen für Geschichte der Neuzeit und für Verfassungs- Sozial- und Wirtschaftsgeschichte im Studiengang vertreten.

Das zwei Jahre dauernde Programm startet jährlich im Januar und bietet Veranstaltungen in Bonn und Berlin, die von den Fächern Politik-, Geschichts- und Medienwissenschaft sowie zahlreichen renommierten Institutionen gemeinsam gestaltet werden.

Neben der Vertiefung fachlichen Wissens bilden Methodik und Didaktik Schwerpunkte des Studiums. Absolventen erlangen den vollwertigen Abschluss Master of Arts.

Bewerbungen sind bis zum 31. Oktober 2016 möglich!

Alle Informationen rund um den Studiengang finden sie hier im Informationsflyer sowie ausführlich unter