Sie sind hier: Startseite AKTUELLES - INFOS, TERMINE, VERANSTALTUNGEN Programm "Erlebnis Archiv"

Programm "Erlebnis Archiv"

Auch in diesem Jahr bietet das LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum (AFZ) für Studierende rheinischer Universitäten die Möglichkeit, ein Praktikum im Rahmen des Programms "Erlebnis Archiv" zu absolvieren. Dieses Programm sieht ein vierwöchiges Archivpraktikum während der vorlesungsfreien Zeit im Sommer vor; entsprechende Plätze werden von insg. ca. 45 teilnehmenden rheinischen Archiven bereitgestellt.

Dem Praktikum vorgeschaltet ist ein Blockseminar in Brauweiler (29./30. Juni 2022), das sich aus Vorträgen und Workshops zum Themenfeld "Was ist ein Archiv?" / Berufsbild Archivar / Forschen im Archiv" sowie einer paläographischen Übung zusammensetzt. Am 21. Okt. 2022 findet ein Nachbereitungstreffen in Brauweiler beim AFZ statt, an dem die Studierenden über ihre Erfahrungen im Praktikum berichten.

Interessenten an diesem Programm melden sich bitte bei Herrn Dr. Tobias Weller, der das Programm von Seiten des Instituts für Geschichtswissenschaft betreut ([Email protection active, please enable JavaScript.]; Tel. 73-5170).