Sie sind hier: Startseite AKTUELLES - INFOS, TERMINE, VERANSTALTUNGEN Informationen für Erstsemester im Masterstudiengang

Informationen für Erstsemester im Masterstudiengang

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Masterstudium in Bonn entschieden haben. Bitte beachten Sie für die Planung Ihres ersten Semesters die folgenden Hinweise:

Für die Masterstudierenden des ersten Studienjahres findet in der Woche vor Vorlesungsbeginn am 01.10.19 um 11.00 Uhr s.t. im Bibliotheksraum Neuzeit eine Studieneinführung statt. Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist obligatorisch! Wer die Veranstaltung, aus welchen Gründen auch immer, versäumt, sollte den Studiengangsmanager Herrn Ebert zu einer Fachberatung aufsuchen.

Der Besuch dieser Informationsveranstaltung ist für alle Studienanfänger obligatorisch. Sollten Sie krankheitshalber oder aus einem anderen triftigen Grund verhindert sein, sollten Sie den Studiengangsmanager Herrn Ebert ([Email protection active, please enable JavaScript.]; Tel. 73-5179, Sprechstunde: Mo 15-17, Di 9-11 Uhr, vorlesungsfreie Zeit: Di 10-12 Uhr) zu einer Fachberatung aufsuchen.

Zur Vorbereitung auf die Einführung am 01.10. können Sie sich auf unserer Homepage über den Studiengang informieren, den dort abgelegten Studienverlaufsplan ausdrucken, das Lehrangebot auf basis.uni-bonn.de (> Wintersemester 2019/20 > Geschichte > Master) einsehen, das unter www.igw.uni-bonn.de/aktuelles eingestellte kommentierte Vorlesungsverzeichnis lesen, die Masterprüfungsordnung und die Modulhandbücher studieren und sich an der Erstellung eines vorläufigen Stundenplans versuchen. Wenn Sie dabei auf Schwierigkeiten stoßen, warten Sie bitte die Informationsveranstaltung am 01.10. ab.