Sie sind hier: Startseite AKTUELLES - INFOS, TERMINE, VERANSTALTUNGEN Informationen für Erstsemester im Masterstudiengang

Informationen für Erstsemester im Masterstudiengang

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Masterstudium in Bonn entschieden haben. Bitte beachten Sie für die Planung Ihres ersten Semesters die folgenden Hinweise:

Für die Masterstudierenden des ersten Studienjahres findet in der Woche vor Vorlesungsbeginn am 5. Oktober um 15.00 Uhr s.t. eine Studieneinführung über Zoom statt. Über folgenden Link können sie beitreten:

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist obligatorisch!

Sollten Sie krankheitshalber oder aus einem anderen triftigen Grund verhindert sein, können Sie die Power-Point-Folien zur Veranstaltung ab dem 06. April auf der Seite" Aktuelles" einsehen. Für Rückfragen steht Herr Ebert ([Email protection active, please enable JavaScript.]; Tel. 73-5179) zur Verfügung.

Zur Vorbereitung auf die Einführung am 05.10. können Sie sich auf unserer Homepage über den Studiengang informieren, den dort abgelegten Studienverlaufsplan ausdrucken, das Lehrangebot auf basis.uni-bonn.de (> Wintersemester 2021/22 > Geschichte > Master) einsehen, das unter www.igw.uni-bonn.de/aktuelles eingestellte kommentierte Vorlesungsverzeichnis lesen, die Masterprüfungsordnung und die Modulhandbücher studieren und sich an der Erstellung eines vorläufigen Stundenplans versuchen. Wenn Sie dabei auf Schwierigkeiten stoßen, warten Sie bitte die Informationsveranstaltung am 05 10. ab.