Sie sind hier: Startseite AKTUELLES - INFOS, TERMINE, VERANSTALTUNGEN Archivpraktikum in rheinischen Archiven im Sommer 2019

Archivpraktikum in rheinischen Archiven im Sommer 2019

Das LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum (AFZ) bietet im Rahmen dieses Programms den Studierenden rheinischer Universitäten die Möglichkeit, während der vorlesungsfreien Zeit im Sommer ein Archivpraktikum zu absolvieren. Entsprechende Plätze werden von mehr als 30 teilnehmenden rheinischen Archiven bereitgestellt.

Dem Praktikum vorgeschaltet ist ein Blockseminar in Brauweiler (3./4. Juli 2019), das sich aus Vorträgen und Workshops zum Themenfeld "Was ist ein Archiv?" / Berufsbild Archivar / Forschen im Archiv sowie einer paläographischen Übung zusammensetzt. Am 25. Okt. 2019 findet ein Nachbereitungstreffen in Brauweiler beim AFZ statt, an dem die Studierenden über ihre Erfahrungen im Praktikum berichten.

Interessenten an diesem Programm können sich gerne bei mir melden ([Email protection active, please enable JavaScript.]; Sprechstunde: Mo 11-12 Uhr od. nach Vereinbarung).