Sie sind hier: Startseite Aktuelles

• Maßnahmen zum Schutz vor Corona-Infektion

Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus ist unser Institut bis auf weiteres geschlossen. Sie erreichen uns zur Zeit am besten per Email, da Herr Professor Becher und die Mitarbeiter hauptsächlich im Homeoffice arbeiten. Alle Email-Adressen finden sie auf dieser Seite.

Verschiebung des Vorlesungsbeginns

Vor dem Hintergrund von Schutzmaßnahmen zur Verhinderung einer weiteren Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) hat das Land Nordrhein-Westfalen im Einvernehmen mit den Hochschulen des Landes verfügt, die Vorlesungszeit erst zum Montag, 20. April 2020 beginnen zu lassen. Auch an unserem Lehrstuhl werden die Vorlesungen daher erst zu diesem Zeitpunkt beginnen. Das Ende der Vorlesungszeit bleibt unverändert der 17. Juli 2020.

Auf der Internetseite der Uni Bonn und auf der Homepage unseres Instituts finden Sie laufend aktuelle Informationen.

• Wir begrüßen in diesem Wintersemester Frau PD Dr. Julia Burkhardt an unserem Lehrstuhl. Sie übernimmt die Lehre für Herrn Prof. Dr. Matthias Becher, der sich in diesem Semester der Forschung widmet.

• Seit dem 1. Juli 2016 wird der Sonderforschungsbereich 1167 "Macht und Herrschaft – Vormoderne Konfigurationen in transkultureller Perspektive" von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert. Sprecher des Projektes ist Prof. Dr. Matthias Becher. Weitere Informationen zum Forschungsprogramm und zu den verschiedenen Teilprojekten finden Sie auf der offiziellen Website.