Sie sind hier: Startseite Aktuelles Erlebnis Archiv 2019

Erlebnis Archiv 2019

Das LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum (AFZ) bietet im Rahmen des Programms "Erlebnis Archiv" den Studierenden rheinischer Universitäten die Möglichkeit, während der vorlesungsfreien Zeit im Sommer ein Archivpraktikum zu absolvieren. Entsprechende Plätze werden von mehr als 30 rheinischen Archiven bereitgestellt.

Dem Praktikum vorgeschaltet ist ein Blockseminar in Brauweiler (3./4. Juli 2019), das sich aus Vorträgen und Workshops zum Themenfeld "Was ist ein Archiv?" / Berufsbild Archivar / Forschen im Archiv sowie einer paläographischen Übung zusammensetzt. Am 25. Okt. 2019 findet ein Nachbereitungstreffen in Brauweiler beim AFZ statt, an dem die Studierenden über ihre Erfahrungen im Praktikum berichten.

Interessenten können sich gerne bei Herrn Dr. Tobias Weller melden, der das Programm von Seiten des Instituts für Geschichtswissenschaft betreut ([Email protection active, please enable JavaScript.]; Sprechstunde: Mo 11-12 Uhr od. nach Vereinbarung).