Sie sind hier: Startseite Lehrstuhl Prof. Dr. Kießling Aktuelles vom Lehrstuhl

Aktuelles vom Lehrstuhl

Prof. Dr. Friedrich Kießling ist an die Universität Bonn berufen worden. Er wird den Lehrstuhl ab dem Wintersemester 2020/21 leiten.

„Ein großer Wurf? 100 Jahre Groß-Berlin. Metropolen, Akteure und Wirkungen in vergleichender Perspektive”

• Am 29./30. Oktober 2020 findet im Märkischen Museum in Berlin die 9. wissenschaftliche Nachwuchstagung des Netzwerks HiKo_21 statt, welche von Herrn Olenik, M.A. mitorganisiert wird. Sie beschäftigt sich mit dem Thema "Ein großer Wurf? 100 Jahre Groß-Berlin. Metropolen, Akteure und Wirkungen in vergleichender Perspektive".
  • Das Programm finden Sie hier.

„Energy Transitions and International Cooperation in the 20th Century”

• Am 4./5. Juni 2020 veranstaltet das Leibnitz-Zentrum für Zeithistorische Forschung (ZZF) eine internationale Konferenz, welche von Herrn PD Dr. Türk mitorganisiert wird, zum Thema "Energy Transitions and International Cooperation in the 20th Century".
  • Das Programm finden Sie hier.

Festschrift anlässlich der
200-Jahrfeier der Universität Bonn

Aktuelle Buchpublikationen:

Sammelband_Tuerk Grenzüberschreitende institutionalisierte Zusammenarbeit von der Antike bis zur Gegenwart (Historische Dimensionen Europäischer Integration, Bd. 30), Baden-Baden 2019. (mit Christian Henrich-Franke, Claudia Hiepel und Guido Thiemeyer)

9783506788214.jpg

Die Ämter und ihre Vergangenheit. Ministerien und Behörden im geteilten Deutschland 1949-1972, Paderborn u.a. 2018. (mit Stefan Creuzberger)

rose_between
Between Empire and Continent.

British Foreign Policy before the First World War. With a Foreword by Sir Christopher Clark, New York/Oxford 2017.

unib
Der Erste Weltkrieg in Bonn.

Die Heimatfront 1914-1918, Bonn 2016.