Sie sind hier: Startseite Lehrstuhl PD Dr. Türk Aktuelles vom Lehrstuhl

Aktuelles vom Lehrstuhl

Prof. Dr. Dominik Geppert hat einen Ruf an die Universität Potsdam angenommen. Der Lehrstuhl wird im Sommersemester 2020 von PD Dr. Henning Türk vertreten.

„Ein großer Wurf? 100 Jahre Groß-Berlin. Metropolen, Akteure und Wirkungen in vergleichender Perspektive”

• Am 29./30. Oktober 2020 findet im Märkischen Museum in Berlin die 9. wissenschaftliche Nachwuchstagung des Netzwerks HiKo_21 statt, welche von Herrn Olenik, M.A. mitorganisiert wird. Sie beschäftigt sich mit dem Thema "Ein großer Wurf? 100 Jahre Groß-Berlin. Metropolen, Akteure und Wirkungen in vergleichender Perspektive".
  • Das Programm finden Sie hier.

„Energy Transitions and International Cooperation in the 20th Century”

• Am 4./5. Juni 2020 veranstaltet das Leibnitz-Zentrum für Zeithistorische Forschung (ZZF) eine internationale Konferenz, welche von Herrn PD Dr. Türk mitorganisiert wird, zum Thema "Energy Transitions and International Cooperation in the 20th Century".
  • Das Programm finden Sie hier.

Festschrift anlässlich der
200-Jahrfeier der Universität Bonn

Aktuelle Buchpublikationen:

Sammelband_Tuerk Grenzüberschreitende institutionalisierte Zusammenarbeit von der Antike bis zur Gegenwart (Historische Dimensionen Europäischer Integration, Bd. 30), Baden-Baden 2019. (mit Christian Henrich-Franke, Claudia Hiepel und Guido Thiemeyer)

9783506788214.jpg

Die Ämter und ihre Vergangenheit. Ministerien und Behörden im geteilten Deutschland 1949-1972, Paderborn u.a. 2018. (mit Stefan Creuzberger)

rose_between
Between Empire and Continent.

British Foreign Policy before the First World War. With a Foreword by Sir Christopher Clark, New York/Oxford 2017.

unib
Der Erste Weltkrieg in Bonn.

Die Heimatfront 1914-1918, Bonn 2016.